19-04-2024
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMKN Tanjungsari. Terima kasih #StaySafe #Keephealth
10
Des 2020
0
ORIENTASI TAMU TEGAK (OTT) SEKALIGUS PELANTIKAN PENGURUS AMBALAN ARJUNA SRIKANDI SMKN TANJUNG SARI

(Penyerahan atribut tanda dimulainya kegiatan Orientasi Tamu Tegak oleh Kamabigus SMKN Tanjungsari)

Dewan Ambalan Arjuna – Srikandi, Gugus Depan 08.16.01.047/01.048 Pangkalan SMK Negeri Tanjung Sari kembali menunjukkan eksistensinya dalam pembinaan karakter yang dibingkai dalam pembinaan kepramukaan. Hal ini ditandai dengan pelaksanaan kegiatan Orientasi Tamu Tegak yang diselenggarakan pada Jum’at, 13 November 2020 sampai Minggu, 15 November 2020.

Pada kegiatan tersebut tetap memperhatikan protokol kesehatan, ditandai dengan tetap jagak jarak, mencuci tangan saat memasuki lapangan upacara pelantikan, serta tetap mengenakan masker.

Prosesi Pembukaan Orientasi Tamu Tegak (OTT) berlangsung khidmat dan tertib yang dimulai dari pembacaan laporan ketua panitia, prosesi adat, pembacaan surat keputusan pelantikan, tanya jawab kepada calon penegak bantara, pengucapan tri satya, dan diakhiri dengan penyiraman air suci oleh Kamabigus serta para jajaran Mabigus SMK Negeri Tanjung Sari.

Pada amanat pembina upacara, Kak Dwi Haryani, S.Pd., M.Pd. selaku Kamabigus SMK Negeri Tanjung Sari memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada Dewan Ambalan yang selalu menunjukkan keaktifannya dalam berorganisasi dengan baik dan terarah yang ditandai kegiatan pelantikan ini selalu di tunda sampai 3 kali karena Covid-19, tetapi Dewan Ambalan senantiasa mempersiapkan sebaik mungkin demi berjalannya kegiatan dengan sukses.

(Peserta Upacara Pembukaan Orientasi Tamu Tegak)

(Pembacaan Trisatya dan Dasa Dharma oleh Petugas)

(Prosesi Upacara Pembukaan Orientasi Tamu Tegak)

(Pembacaan Pancasila oleh Kakak Kamabigus)