• 5 hari yang lalu / Dikarenakan Sistem Web PPDB ONLINE selalu Upgrade data maka sebelum siswa melakukan tes wawancara dan seleksi berkas maka sebaiknya download bukti pendaftaran terbaru. agar tidak terjadi no urut yang tidak sesuai. terima kasih.

SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) Negeri Tanjung Sari pada awalnya merupakan SMK kecil yang dibangun oleh pemerintah melalui SK Bupati Lampung Selatan Nomo 340/DIKNAS/HKLS tertanggal 08/12/2003 dengan nama SMK Negeri Tanjung Bintang karena masih masuk wilayah Kecamatan Tanjung Bintang. Pada tahun 2008 terjadi pemekaran Kecamatan menjadi Kecamatan Tanjung Bintang dan Kecamatan Tanjung Sari. SMK Negeri Tanjung Bintang masuk ke dalam wilayah Kecamatan Tanjung Sari sehingga melalui SK Bupati Lampungg Selatan Nomor 215/DIKNAS/HK-LS/2008 beruba namanya menjadi SMK Negeri Tanjung Sari.

Pada awalnya SMK Negeri Tanjung Sari hanya memiliki satu Program Keahlian yaitu Teknik Mekanik Otomotif dengan jumlah Siswa sebanyak 23 orang. berkat landasan yang kuat, visi yang jelas, dedikasi tinggi yang berkesinambungan, dan meningkatnya kebutuhan masyarakat akan tenaga-tenaga yang handal dalam bidang teknologi informasi sehingga pada tahun pelajaran 2007/2008 membuka program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan. Sampai saat ini tahun 2012 SMK Negeri Tanjung Sari telah memiliki 3 (tiga) program keahlian yaitu Teknik Mekanik Otomotif (TMO), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Keperawatan dengan jumlah siswa yang telah mencapai 590 siswa. Sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat, pada tahun pelajaran 2019/2020 membuka program keahlian Multimedia. Hingga saat ini jumlah murid telah mencapai 900 siswa.