05-05-2024
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMKN Tanjungsari. Terima kasih #StaySafe #Keephealth
Apr 2021
TUTORIAL PENDATAAN PPDB ONLINE 2021

Pendataan Peminat PPDB SMKN TANJUNGSARI kini dilakukan secara Online atau daring dengan mengakses laman web ppdb.smkntanjungsari.sch.id.

Berikut ini langkah- langkah pendataan PPDB online:

1. Buka situs sekolah www.smkntanjungsari.sch.id

2. klik menu navigasi web PPDB ONLINE

3. Maka Anda akun masuk web portal ppdb smkntanjungsari, kemudian klik Pendataan PPDB.

4. Kemudian Anda akun masuk form pendataan PPDB, tapi sebelum itu klik persetujuan untuk memulai.

5. Isilah semua formulir yang ada dengan data yang sesuai dengan aslinya, baik itu data siswa, data alamat, data ortu, data asal sekolah, data nilai sampai step ke tujuh yaitu konfirmasi.

6. Kemudian lakukan konfirmasi, bahwa data yang kamu isikan sudah sesuai dengan aslinya, kemudian klik DAFTAR SEKARANG.

7. Setelah itu login ke akun Anda dengan klik Panel Calon Siswa.

8. Login dengan mengisikan NISN yang kamu daftarkan tadi di formulir pendataan PPDB user isi dengan NISN begitu juga passwordnya. (gambar di layar hanya contoh)

9. Maka Anda akan menuju panel calon siswa. kemudian klik cetak bukti pendaftaran. karena bukti pendaftaran ini akan jadi syarat berkas yang akan diserahkan saat tahap dropbox dan wawancara.

10. Kemudian klik save/ print jika ingin langsung di cetak.

Demikian tutorial singkat tentang cara melakukan pendataan PPDB Online SMKN Tanjungsari.

Data Sekolah

SMKN TANJUNG SARI LAMPUNG SELATAN